В Приморье под суд пойдут члены банды наркоторговцев. Мужчина организовали поставку крупных партий героина в Приморье из Сибири. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД России по Приморскому краю.

По версии следствия, во главе банды был 51-летний житель города Артем. Он же и организовал поставки крупных партий героина из Сибири в Приморье. Для облегчения сбыта запрещенных препаратов, злоумышленник вовлек в группировку еще троих граждан. Все оказались ранее судимыми жителями Владивостока.

В обязанности троих задержанных входила расфасовка разовых доз наркотиков в пластиковые пакетики и их распространение на территории краевого центра.

Задержали членов группировки с поличным. Полицейские нагрянули в тот момент, когда злоумышленники пытались сбыть очередную партию героина. Мужчины не стали отрицать свою вину. Более того, задержанные помогли установить личность организатора группы наркоторговцев.

Как выяснилось, житель Артема ежемесячно отдавал на реализацию сбытчикам по 20 граммов сильнодействующего наркотика. После организатору наркоторговли оставалось лишь забрать «чистую» прибыль с оборота, которая составляла более 60 тыс. рублей.

В настоящее время все фигуранты уголовного дела находятся под стражей. Уголовное дело передано в суд.

Фото: УМВД по ПК