Прокурор Камчатского края направил в суд уголовное дело и заявил иск в защиту потерпевшей, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Камчатского края.

Первый заместитель прокурора Камчатского края Алексей Яворский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя города Петропавловска-Камчатского, который ранее был неоднократно судим, за совершение преступлений против половой неприкосновенности личности.

Читайте также: Приморский «заяц» в такси: мужчина бесплатно доехал, ограбил и изнасиловал водителя

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

По версии следствия, в ноябре 2013 года обвиняемый, работая уборщиком-разнорабочим в Петропавловск-Камчатской городской детской поликлинике № 2, на лестнице задания поликлиники совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки, находившейся в силу возраста в беспомощном состоянии.

Согласно заключению психиатрической экспертизы, у мужчины обнаружины расстройства сексуального предпочтения – педофилии.

Читайте также: Жителю Приамурья грозит психиатрический стационар за изнасилование

Накануне, 9 сентября 2014 года, прокурор направил уголовное дело в Камчатский краевой суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В защиту потерпевшей заместителем прокурора края заявлен иск о компенсации морального вреда на сумму 500 тысяч рублей.

Фото: severpost.ru