В Еврейской автономной области женщина приговорена судом к 7 годам лишения свободы за причинение побоев, повлекших смерть ребенка, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре ЕАО.

Ленинским районным судом ЕАО вынесен обвинительный приговор в отношении 24-х летней жительницы села Амурзет, Октябрьского района, которая органами предварительного следствия обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Молодой женщине предъявлено обвинение в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть собственной дочери, 2013 года рождения.

Читайте также: В аквапарке Приморья утонул 4-летний малыш

Судом установлено, что молодая женщина, в раздражении от плача ребенка, у которого резались зубы, нанесла дочери два удара рукой по лицу и голове. В результате ударов у 7-месячной малышки образовались гематома и отек головного мозга, от которых она скончалась.

Подсудимая вину в содеянном не признала. В судебном заседании были тщательно проверены все ее доводы, исследованы обстоятельства и причины наступления смерти ребенка, в результате чего была установлена причинно-следственная связь между смертью девочки и ударами, наносимыми матерью. Государственным обвинителем предъявлены доказательства, которые в совокупности привели к обвинительному приговору.

Читайте также: Во Владивостоке мужчина угнал машину, в которой находился ребенок

По результатам рассмотрения уголовного дела судом в отношении жительницы Октябрьского района вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы сроком 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: fedpress.ru