В Якутии судебные приставы совместно с инспекторами ДПС провели рейд на улицах города, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Республике Саха (Якутия).

Утром, 10 сентября, по улице Хабарова судебные приставы совместно с ОБДПС ММУ МВД России «Якутское» провели очередной рейд с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

Читайте также: Во Владивостоке продажа новых моделей iPhone стартует 26 сентября

В ходе рейда остановлен автомобиль марки «Toyota Land Cruiser», владельцем которого являлся гражданин Ефремов П.С. Когда судебный пристав пригласил гражданина в специальный автомобиль ФССП для проверки данных, он отреагировал «Ты знаешь кто я?». После данного предъявления, судебные приставы все-таки узнали заместителя главы Городского Округа «Город Якутск». Человек высокого ранга забыл, что перед законом все равны.

Гражданин Ефремов по налогам должен 12628 рублей, исполнительное производство было возбуждено 22 августа 2014 года.

Судебным приставом составлен акт описи и наложения ареста на имущество должника, а именно на сотовый телефон марки iPhone.

Читайте также: Обнародована видео-презентация IPhone 6

Ефремов 11 сентября приглашен судебному приставу для погашения долга.

В случае, если через 10 дней должник не погасит сумму долга, указанное имущество будет передано на оценку независимым экспертам и передано в Территориальное управление Росимущества Республики Саха (Якутия) для реализации.

Фото: ИА «Дейта»