В Лондоне над резиденцией британского премьера Дэвида Кэмерона поднят флаг Шотландии, в знак поддержки единства Великобритании, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Представитель главы британского правительства заявил, что флаг будет развеваться над резиденцией вплоть до референдума о независимости Шотландии, который намечен на 18 сентября 2014 года.

«Мы ожидаем, что другие министерства в правительственном квартале Уайтхолл сделают то же самое», - заявил официальный представитель британского премьера.

Читайте также: Великобритания остается без Шотландии: горцы не хотят жить с англичанами вместе

Кроме того, Дэвид Кэмерон призвал жителей Шотландии проголосовать против отделения от Соединённого Королевства. Он отметил, что на референдуме шотландцам предстоит сделать исторический выбор.

«Дороги назад не будет», – отмечает премьер.

Стоит отметить, что в случае, если большинство жителей Шотландии выступят «за» независимость Шотландии, то 24 марта 2016 года Шотландия выйдет из состава Соединённого Королевства.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что Лондон предлагает Шотландии более широкую автономию в составе Соединенного королевства. Между тем впервые за все время подготовки к референдуму, который пройдет 18 сентября, более половины шотландцев, а именно 51 процент, высказались именно за отделение.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что некоторые лидеры НАТО обеспокоены возможным отделением Шотландии от Соединенного Королевства.

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», аналогичный референдум прошел на полуострове 16 марта 2014 года, в ходе которого большинство населения Крыма выступили за вхождение региона в состав России. В течение недели после этого российские власти одобрили договор о присоединении полуострова.

Фото: dergachev.ru