Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу провел рабочую встречу с министром обороны Малайзии Хишамуддином Хусейном. В ходе встречи Шойгу заявил, что всю ответственность за крушение «Boeing 777» под Донецком несет Украина, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Русскую службу новостей.

«Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет всю, полную ответственность за случившееся», — заявил российский министр.

«Убеждён, что если бы Киев решал внутренние проблемы без применения вооружённых сил, без того кровопролития, которое было последний месяц, без применения тяжёлой артиллерии, в том числе ракетной, без применения авиации – вертолётной, штурмовой, истребительной, убеждён, эта трагедия бы не произошла», – подчеркнул он.

Читайте также: Нидерланды подтвердили версию Америки о причинах крушения Boeing 777

На встрече с коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном, приехавшим в Москву в целях по координации расследования трагедии, Шойгу выразил соболезнования в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа, а также лично малайзийскому министру, у которого при крушении погибли родственники.

Хишамуддин Хусейн прибыл в Москву в ночь на среду, визит однодневный. Ранее министр побывал в Киеве, дальше он направится в Нидерланды.

Авиакатастрофа «Boeing 777» в Украине


Как ранее сообщало ИА «Дейта», в июле 2014 года на территории Украины был сбит «Boeing 777» Малазийских авиалиний. Погибли 295 человек.

Читайте также: Тела девяти погибших в авиакатастрофе «Boing 777» на территории Украины доставили в Малайзию

Президент России Владимир Путин возложил ответственность за трагедию в Донецке на украинские власти.

Ранее представители НСБ заявили, что в отчете будет содержаться вся информация, предоставленная из черных ящиков, переговоров диспетчерской службы, а также информация из заключений международных экспертов, которые проводили обыски на месте крушения.

Примечательно, что полный отчет о расследовании крушения «Boeing 777» на юго-востоке Украины совет безопасности ООН обещал обнародовать к концу августа.

Причины крушения лайнера


Голландские эксперты обнародовали свой первый доклад о причинах крушения «Boing 777» на востоке Украине, 9 сентября 2014 года. В документе говорится, что самолет развалился в воздухе в результате попадания в него множества внешних объектов. Интересно, что специалисты не смогли провести экспертизу обломков.

Читайте также: «Трансаэро» увеличивает частоту авиасообщения между Владивостоком и Москвой

В ходе расследования причин крушения, специалисты не обнаружили никаких признаков технических неполадок или ошибочных действий экипажа.

«На основе имеющейся истории обслуживания самолета, он был годен к полетам, когда он вылетел из Амстердама, и не было никаких известных технических проблем. Самолет был укомплектован квалифицированным и опытным экипажем», - отмечается в отчете.

Примечательно, что это не окончательный доклад о крушении воздушного судна. Окончательный отчет будет обнародован в течение года, с момента авиакатастрофы.