В преддверии Дня трезвости, который ежегодно отмечают в России 11 сентября, в Администрации Приморского края прошел «круглый стол». В работе «круглого стола» на тему профилактики алкоголизма и утверждения трезвенности как нормы жизни приняли участие представители государственных структур и общественности, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Администрации Приморского края.

По словам вице-губернатора Татьяны Заболотной, помочь людям в трудной жизненной ситуации и популяризировать трезвый образ жизни можно, лишь достигнув отлаженного взаимодействия органов государственной власти, общественных и религиозных организаций.

Читайте также: Губернатор Приамурья бьется с УФАС за сухой закон

Особое внимание докладчиков было уделено профилактике деструктивных влияний алкоголя на молодежь.

Участниками «круглого стола» был поднят вопрос об утверждении обсуждаемого в Госдуме РФ законопроекта, запрещающего продажу алкоголя лицам моложе 21 года. А так же принято единогласное решение о необходимости активного подключения общественности Приморья к данной проблематике.

По словам члена церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы протоиерея Игоря Бачанина, как показывают социологические и психологические исследования, 18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя.

Читайте также: Барак Обама и Пётр Порошенко останутся без дешёвого алкоголя в duty free Владивостока

Фото: www.blogbaza.ru