Назначенный накануне врио губернатора Брянской области Александр Богомаз отправил в отставку региональное правительство, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Правительство Брянской области.

Это стало первым подписанным указом Богомаза. В этом же документе он поручил областному правительству продолжать осуществлять свои полномочия до формирования нового состава.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Брянской области Николая Денина в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен депутат Государственной думы, член ОНФ Александр Богомаз.

Читайте также: В Приморье объявлена охота на глав

Примечательно, что Денин отправлен в отставку за четыре дня до выборов в Брянскую областную думу.

По информации ряда СМИ, причиной отставки Денина стали частые скандалы с его участием, связанные с коррупцией.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что мэр Уссурийска Приморского края Сергей Рудица, с декабря 2000 года бессменно занимавший пост, написал заявление об отставке по собственному желанию. Глава второго по величине города Приморья мотивировал свой поступок состоянием здоровья. Полномочия Сергея Рудицы как главы Уссурийского городского округа прекращены в среду, 13 августа.

Читайте также: Мэр Уссурийска попал под очередное уголовное дело и отстранен от должности

Стоит отметить, что Сергей Рудица с 16 апреля по 13 августа в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела был временно отстранен от должности по постановлению Ленинского суда Владивостока. Было также удовлетворено ходатайство о наложении ареста на имущество главы города: дом и два земельных участка.

Чиновник подозревается в совершении преступления по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Дело возбудили сотрудники Следственного комитета по материалам проверок, проведенных сотрудниками Управления ФСБ по Приморскому краю.

Читайте также: Путин ликвидировал самое скандальное министерство - Минрегион

Также градоначальник Уссурийска в 2008 году был подозреваемым по еще одному уголовному делу. Тогда сотрудники СК при прокуратуре РФ возбудили в отношении него дело по ст. 286 ч. 2 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Несмотря на это, чиновник снова переизбрался и продолжил управлять городом.

Фото: gorodbryansk.info