Украина начала возведение инженерных заграждений и фортификационных систем на контролируемых силовиками участках границы с Россией, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Газета.Ru.

Соответствующее заявление было размещено в пресс-службе АТО.

«По приказу президента Украины Петра Порошенко началось осуществление первоочередных работ по фортификационному оборудованию и монтажу систем инженерного заграждения на определенных рубежах», — говорится в сообщении.

Читайте также: Жириновский отправил Яценюку печь-буржуйку и телогрейку, но «зажал» унты

В пресс-центре отметили, что «запланировано создать два оборонных рубежа».

По данным ведомства, основной объем работ составляет около 1,5 тысяч километров траншей и ходов сообщения. Кроме того будет создано более 8 тысяч окопов для техники, более 4 тысяч блиндажей и создание 60-километрового невзрывного заграждения.

Напомним, что о начале проекта «Стена» 3 сентября сообщил глава правительства Украины Арсений Яценюк.

Читайте также: Яценюк: все эти санкции для России – «як мертвому припарки»

После чего, 5 сентября, украинские власти представили журналистам чертежи проекта «Стена», который призван в буквальном смысле отделить Украину от России. На приграничной территории появятся рвы и валы, вышки и электронные системы наблюдения.

Не смотря на это, киевские эксперты заявили, что план Яценюка – лишь повод для шуток, а проект превратится в заурядный «распил».

Фото: i-r-p.ru