Во время поисков в городе Белогорск Амурской области 11-летней Веры Захаровой волонтеры, якобы, обнаружили тело 15-летней девочки. По слухам, погибшая была изнасилована перед смертью, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на волонтерскую страничку в «Одноклассниках».

Информация о страшной находке облетела ряды волонтеров поздним вечером. Люди рассказывали, что во время поисков пропавшей Веры Захаровой поисковики-добровольцы обнаружили тело подростка. Кроме того сообщалось, что перед смертью неизвестный изнасиловал девочку.

В рядах добровольцев поисковиков немедленно возник хаос. Многие стали утверждать, что нашли именно пропавшую Веру, другие отрицали вообще всякую информацию о каких-либо находках.

Тем не менее, ни в полиции, ни в Следственном комитете информацию о нахождении мертвого подростка не подтверждают. Убитых и изнасилованных детей по полицейским сводкам также не проходило.

Более того, вскоре труп 15-летней девочки в рядах волонтеров стал «повешенным 19-летним мальчишкой», к слову, тоже изнасилованным.

Новую информацию также опровергли в региональном Управлении МВД. К тому же уже сами волонтеры категорически не довольны организацией поисков. В рядах людей царит хаос, все разбредаются в неизвестных направлениях, но толку от такого подхода нет. К тому же постоянные слухи. Только за прошедшие сутки Веру Захарову «находили» более 5 раз.

Читайте также: В Приамурье разыскивают школьницу в форме МЧС

Тем временем поиски 5-классницы продолжаются. Глава города Белогорска пообещал награду за достоверную информацию о местонахождении девочки. Кроме того, от администрации выделены несколько пассажирских автобусов, которые доставляют волонтеров-добровольцев к месту поисков.

Читайте также: Интернет "хоронит" пропавшую школьницу из Приамурья: волонтеры нашли детскую блузку в крови

Одновременно с этим в парке «Амурсельмаш» пожарные выкачивают воду из затопленных бетонных бочек. Специалисты предполагают, что девочка могла случайно угодить в одну из них. Однако водолазы не смогли обследовать дно конструкций: под водой слишком много строительного мусора.

По последним данным, перед пропажей Вера Захарова разговаривала своими знакомыми девочками, которые направлялись в школу ко второй смене. Полицейским дети рассказали, что проводили взглядом пятиклассницу до входа в парк «Амурсельмаш». Примерно в это же время Вера в последний раз позвонила маме и сообщила, что возвращается домой. Далее телефон девочки отключился, а их парка она так и не вышла.

Читайте также: Родители пропавшей в Приамурье: окровавленная блузка принадлежит другому ребенку

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что Вера Захарова исчезла по дороге из школы домой в понедельник, 8 сентября. Сразу же были организованы поиски девочки полицейскими и спасателями. Опрошены все друзья и родственники девочки, «прочесаны» более 100 квадратных километров местности, однако результатов пока нет. 

Фото: волонтерская страничка в "Одноклассниках"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: