В Тернейском районе в результате ливневых дождей, вышедшая из берегов река Амгу затопила поселок с аналогичным названием. На место происшествия направляются спасатели. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном МЧС России.

Сообщение о потопе поступило к специалистам в ночь на четверг, 11 сентября. Вышедшая из берегов река затопила поселок Амгу. В результате под водой оказались 4 улицы: Гагарина, Юбилейная, Лесная, Рыбалко.

«Всего подтоплено 72 частных дома, где проживает около 300 человек. Также подтоплено здание школы», сообщили ИА «Дейта» в МЧС России по Приморскому краю.

Большинство жильцов затопленных домов были вынуждены уехать к родственникам или друзьям на другую окраину поселка. Сейчас на месте происшествия готовится к развёртыванию пункт временного размещения в общежитии ООО «Тернейлес».

Читайте также: В поселке Амгу, где сгорело 16 домов, власти Приморья построят новое жилье

Кроме того, на место происшествия вылетел вертолет Ми-8 со спасателями и психологом на борту. Также в поселок направляются несколько групп спасателей с других районов Приморья.

По отметкам специалистов, на данный момент отмечается стабильный спад уровня воды. Тем не менее, электростанция поселка, в целях предотвращения выхода из строя, остановлена.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернут оперативный штаб. Ситуация находится под непрерывным контролем.

Это не первое ЧП в поселке Амгу за прошедший год. Напомним, как сообщало ИА «Дейта» в начале марта из-за пожара в одном из домов полностью выгорели еще 16 частных строений.

Фото: МЧС по ПК

Источник изображения: