Минфин подготовил новые поправки к закону об ОСАГО, которые вступят в силу с 1 апреля 2015 года. Согласно представленному документу, будет изменен порядок выплат пострадавшим в ДТП, сообщает «Коммерсантъ»

С 1 апреля 2015 года пострадавшие в ДТП смогут получать выплаты на лечение авансом. Кроме того, по каждой травме будет установлена определенная сумма, в перечень внесены 70 травм и их разновидностей. К примеру, при переломе челюсти пострадавшему выплатят 15 тысяч рублей, носа — 25 тысяч, при вывихе плеча — 75 тысяч, а в случае потери руки — 300 тысяч рублей. Минимальная выплата в 250 рублей установлена за ушиб мягких тканей. 

Напомним, первый пакет поправок к закону об ОСАГО вступил в силу 1 сентября. Сумма выплат по европротоколу увеличена с 25 до 50 тысяч рублей, уменьшен до 20 дней срок по выплатам, увеличена сумма неустойки за просрочку по выплатам, а также, все филиалы страховых компаний обязываются оформлять договоры по ОСАГО без навязывания дополнительных услуг. 

Еще один ряд изменений вступит в силу 1 октября 2014 года. С этого дня лимит выплат по ущербу автомобиля увеличится со 120 до 400 тысяч рублей. Предельный износ автомобиля будет снижен с нынешних 80% до 50%. В четырех регионах России — Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области — начнется эксперимент с расширением суммы покрытия по европротоколу.