К решению вопросов финансирования стройки космодрома Восточный будут привлечены правоохранительные органы. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства, сообщает ИА «Дейта».

Владимир Путин также отметил, что не смотря на внимание, которое уделяется стройке, проблем на объекте все равно достаточно. Кроме того, необходимо проследить порядок финансирования.

Примечательно, что Путин попросил вице-премьера Дмитрия Рогозина заняться рассредоточить средства на конкретные цели строительства космодрома, и чтобы они не перебрасывались на иные объекты. В свою очередь вице-премьер внес свое предложение о включение в состав комссии по стоительству космодрома, представителей Счетной палаты, МВД, ФСБ и Генпрокуратуры.

Также, вице-премьер сообщил, что в начале ноября посетит космодром Восточный совместно с членами комиссии по строительству в целях проверки того, как устраняются недостатки и рекомендации.

Между тем, Дмитрий Рогозин сообщил, что им было дано поручение обеспечить синхронную работу заказчика, проектировщиков и строителей, из-за того, что все задержки связаны с несвоевременным предоставлением проектно-сметной документации. Кроме того, также им было поручено подготовить подробные отчеты за каждое нарушение, которое приведено в акте Счетной палаты РФ. В отчете должны быть указаны меры, принятые по каждому факту нарушения.

Напомним, что 2 сентября, президент России лично посетил строящийся космодром и на совещание о ходе его строительства отметил, что никаких задержек и сбоев в его финансировании быть не может.

Фото: http://fintel.kz