Экс-губернатору Приморского края, а ныне заместителю министра регионального развития Сергею Дарькину найдут новую работу к 2015 году. Это следует из соответствующего распоряжения правительства, которое появилось на официальном сайте кабинета министров РФ. 

В распоряжении, в частности оговариваются сроки ликвидации министерства регионального развития. Согласно документу, Минрегион должен быть ликвидирован до 1 декабря 2014 года и все его работники определены иные органы исполнительной власти. В случае отказа от предоставляемой должности, их обязаны обеспечить всеми гарантиями и компенсациями, сообщает ИА «Дейта».

Таким образом, бывший губернатор Приморья Сергей Дарькин, который до недавнего времени занимал должность замминистра регионального развития России и был уволен с этого поста, имеет шанс получить новую работу или потребовать компенсацию. Тем не менее, работники упраздняемого Минрегиона России продолжают выполнять возложенные на них обязанности до высвобождения в соответствии с законодательством.

Председателем ликвидационной комиссии Минрегиона России Медведев назначил Валерия Гаевского. Именно он должен в 7-дневный срок утвердить состав комиссии и в течение двух недель подготовить смету расходов на мероприятия по ликвидации федеральной структуры.

Напомним, президент России Владимир Путин в понедельник, 8 сентября, подписал указ по ликвидации трех федеральных структур. По просьбе председателя правительства Дмитрия Медведева «в рамках оптимизации работы правительства» указом президента ликвидированы Министерство регионального развития, Рособоронзаказ и Рособоронпоставка.