Автомобилисты Владивостока неcколько недель не получали извещения о штрафах из-за неисправности печатного оборудования краевого управления ГИБДД, сообщили ИА «Дейта» в администрации Приморского края.

На данный момент временные проблемы с техникой были устранены и управление разошлет «письма счастья» нарушителям в ближайшее время.

Напомним, что в рамках реализации подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения в Приморье всего в текущем году будет установлено 92 комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Из них 34 комплекса «КОРДОН» и 58 – «КРИС».

Приборы появятся на дорогах как краевого центра, так и на федеральной трассе до участка автодороги Осиновка–Рудная Пристань. Фоторадары будут установлены по дороге в аэропорт, на низководном мосту, на объездной трассе Седанка – Патрокл, объездной дороге до Уссурийска и еще 7-8 камер – по Владивостоку.

Так, "Кордон" установили на мосту через бухту Золотой рог. Так, только с 22 по 25 августа фоторадарные комплексы измерения скорости транспортных средств «КОРДОН», установленные на мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке, зафиксировали сотни нарушений. По информации департамента по координации правоохранительной деятельности, за 4 дня работы по итогам работы фоторадаров наложено штрафов на сумму 870 тысяч рублей.