Привлечение злостных неплательщиков алиментов к уголовной ответственности зачастую дает положительные результаты. Нерадивые родители пересматривают свое отношение к жизни в целом и к обязанностям перед детьми в частности, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Сахалинской области.

Правильные выводы сделал для себя и житель Долинского района, который после привлечения его к уголовной ответственности полностью погасил задолженность по алиментным платежам.

Читайте также: Сахалинец отсудил у экс-жены право на воспитание сына

Мужчина обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына, однако добровольно решение суда не исполнял. Будучи неоднократно предупрежденным судебным приставом об уголовной ответственности, безответственный отец должных выводов для себя не сделал. В связи с этим, дознаватель отдела судебных приставов по Долинскому району возбудил в отношении местного жителя уголовное дело, рассмотрев которое, суд признал его виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов и назначил наказание в виде 7 месяцев исправительных работ.

Читайте также: Житель Якутии получил срок, за нежелание платить

Осознав, к каким последствиям привело его безразличие и нежелание помогать собственному ребенку, сахалинец через некоторое время явился в отдел судебных приставов и полностью оплатил задолженность по алиментам, которая на тот момент составила 110 тысяч рублей. Кроме того, вставший на путь исправления родитель пообещал впредь не игнорировать решение суда и своевременно исполнять алиментные обязательства.

Фото: advokats.me