Президент США Барак Обама записал телевизионное обращение к американскому народу, в котором сообщил о методах борьбы с радикальной группировкой «Исламское государство» в Сирии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

В ходе обращения он заявил, что не исключает возможности нанесения авиаударов по позициям боевиков террористической группировки.

«Я ясно дал понять, что мы будем преследовать террористов, которые угрожают нашей стране, вне зависимости от того, где они находятся. Это означает, что я без колебаний приму меры против ИГ в Сирии точно так же, как в Ираке», — сказал американский лидер.

Читайте также: Саудовский король Абдалла предрек масштабные теракты в Европе уже через месяц

«Это один из основополагающих принципов моего президентства: если вы угрожаете Америке, вы не найдете безопасного убежища», — подчеркнул он.

Стоит отметить, что Барак Обама попросил одобрения конгресса на нанесение авиационных ударов по позициям боевиков. Не смотря на это, США продолжает наносить авиаудары. Вместе с тем, американская армия не будет проводить наземную операцию.

Кроме того, американский глава отметил, что США уже нанесло около 150 ударов по «Исламскому государству» на территории Ирака. По его словам, Америка будет бороться с радикальной группировкой, где бы она ни находилась.

Читайте также: Исламские радикалы намерены разжечь войну на Кавказе

Как ранее сообщала ИА «Дейта», вторжение радикальной группировки «Исламское государство» на территорию Ирака началось в июле 2014 года. Боевики захватили значительную часть территории страны, включая крупные промышленные и нефтеперерабатывающие центры, а также второй по величине город Ирака.

Примечательно, что исламисты провозгласили на захваченное территории «Исламское государство» и начали издавать религиозные указы.

Так военно-воздушные силы США в понедельник, 8 сентября, нанесли около пяти ударов по позициям радикальной группировки, которые находились в районе иракской плотины «Эль-Хадиса». Стоит отметить, что американские ВВС в ходе операции уничтожили несколько огневых позиций, а также командный пункт исламской группировки.

Читайте также: США уничтожила ракетой помощника лидера "Исламского государства" в Ираке

В результате авиаударов, которые были нанесены истребителем и беспилотным летательным аппаратом были полностью уничтожены принадлежавшие исламистам четыре автомобиля «Хамви», а также было уничтожено столько же бронемашин, на двух из которых были зенитные установки.

Примечательно, что согласно последним данным Центрального командования, с начала августа США провели 143 бомбардировки позиций группировки «Исламское государство» в Ираке.

Фото: pravdanews.info