По уточненным данным «Турпомощи», по линии туроператора «Южный Крест» за границей находится около 5,8 тысяч туристов. Кроме того, туроператор продал примерно 12 тысяч туров, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Ассоциации Туроператоров.

Директор «Турпомощи» Вячеслав Басов сообщил, что помощь может потребоваться не всем отдыхающим клиентам туроператора.

Читайте также: Приморцев предупреждают об опасной лихорадке в Таиланде

Отмечается, что у пассажиров авиакомпании «ЮТэйр» нет обратных билетов. При этом авиакомпания «Трансаэро» планирует вывезти всех своих пассажиров в назначенные сроки, либо на свободных местах в более ранние даты, если возникнет такая необходимость. Однако подтверждения этой информации от «Трансаэро» пока не поступало.

По предварительным данным, около 800 человек находится по линии этого перевозчика в Китае, еще около трех тысяч в Европе.

Стоит отметить, что на 11 сентября было назначено два рейса «Южного Креста» на бортах «Ютэйр» - на Родос из Москвы и на Хайнань из Тюмени. По данным «Турпомощи», туристы не смогут воспользоваться приобретенными путевками.

Читайте также: Приморье наладит регулярное авиасообщение с Вьетнамом в 2014 году

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что в Приморье, 10 сентября, приостановила работу туристическая компания – обособленное подразделение управляющей компании «Южный крест». Фирма являлась посредником московского туроператора «Южный крест тревел», который также объявил о прекращении деятельности 10 сентября из-за финансовых трудностей.

На сегодняшний день путевки в «Южном кресте» приобрели 74 туриста. Приморская фирма готовит документы в страховую компанию о возврате денежных средств. Их обязан выплатить московский «Южный крест тревел».

Фото: is.park.ru