Амурские полицейские выявили факты незаконного оборота наркотиков в трех районах области, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Амурской области.

В Благовещенске сотрудники ДПС ГИБДД в районе дома 134 по улице Пограничной остановили для проверки документов автомобиль под управлением 18-летнего гражданина. В ходе досмотра транспорта полицейские обнаружили в салоне пакет с растительной массой со специфическим запахом. Молодой человек был доставлен в отдел полиции.

Читайте также: В Приморье «перекрыли кислород» крупному наркоторговцу

Изъятое вещество, согласно справке исследования, является марихуаной, весом около 500 граммов. Подозреваемый является студентом одного из техникумов Благовещенска.

В Белогорске полицейские на автобусной остановке, расположенной на улице Никольское шоссе, задержали 52-летнего местного жителя, который нес с собой дорожную сумку. В ходе досмотра стражи правопорядка обнаружили в сумке марихуану, вес которой составляет более одного килограмма. Предварительно установлено, что наркотикосодержащее растение гражданин нарвал в одном из сел Белогорского района для личного употребления. Ранее судимый за аналогичное преступление мужчина водворен в изолятор временного содержания.

Читайте также: В Приморье уничтожили «Веселую ферму»

В Архаринском районе на автодороге остановлен 19-летний местный житель, который шел с пакетом, наполненным зеленой растительной массой с характерными признаками конопли. Молодой человек был доставлен в отдел полиции. Результаты экспертизы показали, что содержимое пакета является марихуаной, весом более 100 граммов.

По всем выявленным фактам незаконного оборота наркотиков возбуждены уголовные дела.