За три дня до своего исчезновения 11-летняя Вера рассказала матери, что с ней подходил с расспросами незнакомый мужчина. Подозрительного гражданина прогнал случайный прохожий. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном Управлении МВД.

Читайте также: Поиск Веры Захаровой в Приамурье: в парке осушены все колодцы

Как выяснилось, за три дня до своего исчезновения к Вере Захаровой на улице подошел незнакомый взрослый мужчина. Он стал расспрашивать девочку о всяких мелочах. Незнакомца интересовало буквально все: как называется речка, возле которой он находится, как зовут школьницу, чем она занимается в свободное от учебы время.

Читайте также: Поиски Веры Захаровой в Приамурье: неблагонадежных граждан проверяют на детекторе лжи

Свидетелем разговора девочки и мужчины стал случайный прохожий. Молодой человек подошел к паре и поинтересовался, с какой целью взрослый человек «пристал» к ребенку. Незнакомец смутился и быстро ушел в неизвестном направлении.

Читайте также: Поиски Веры Захаровой в Приамурье: у водителей проверяют записи видеорегистраторов

Вернувшись домой Вера рассказала об этом случае своей матери, однако строго-настрого запретила ей провожать себя до школы. Девочка боялась, что ее могут засмеять одноклассники.

Читайте также: Волонтеры: во время поисков Веры Захаровой обнаружен изнасилованный труп подростка

«В пятницу после уроков она шла вдоль Кирьянихи, у неё какой-то мужчина спросил, как называется эта речка. Ему ответил позади идущий парень. Вот просьба – где вот этот парень, он должен был видеть этого человека, что-то рассказать», – рассказала мама девочки Александра Захарова.

Читайте также: Интернет "хоронит" пропавшую школьницу из Приамурья: волонтеры нашли детскую блузку в крови

Сейчас полиция разыскивает прохожего, ставшего свидетелем странного разговора. Молодого человека просят обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, 5-классница Вера Захарова не вернулась домой после школы в понедельник, 8 сентября в городе Белогорск. В рамках поиска девочки следователи проверяют всех неблагонадежных граждан на детекторе лжи, так же во всей окрестности осушили коллекторы теплотрассы – Вера могла случайно упасть внутрь.

Читайте также: В Приамурье разыскивают школьницу в форме МЧС

Версий исчезновения Веры у следствия две: несчастный случай и преступление, совершенное в отношении школьницы.

В настоящее время в поисках ребенка задействован практически весь город. Более 300 волонтеров, полицейских и спасателей.

Фото: волонтерская страничка в "Одноклассниках" 

Источник изображения:
Источник изображения: