Россия не считает новые санкции законными и сожалеет о их введении Евросоюзом на фоне процесса мирного урегулирования конфликта на Украине. Об этом заявил 11 сентября пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает ИА «Дейта»

Песков также заявил, что то решение, который принял Евросоюз не поддается объяснению, на фоне тех усилий, которые предпринимает Россия для урегулирования конфликта на Украине. Кроме того, Россия уже неоднократно выражала свое неодобрение по поводу  санкций, введенных в отношении нее ранее.

Кроме того, по словам пресс-секретаря президента новые санкционные меры могут доставить немалый дискомфорт России, однако «расплачиваться по счетам» придется и европейским компаниям.

Напомним, что Россия продолжает стабилизировать обстановку в зоне украинского конфликта и прикладывает усилия для реализации мирного плана, который ранее был принят в Минске.

Отметим, что 12 сенятбря в силу вступают новые санкции, который разработал и ввел против России Евросоюз. Так, Брюссель ограничит доступ к рынку капитала Евросоюза для трех российских оборонных предприятий.

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что Россия ответит на новый пакет санкций.

Фото: http://kingisepp.ru