Прокуратура Приморского края проведет проверку сведений об избиении девятиклассницы одной из школ ЗАТО город Фокино. 15-летнюю школьницу едва не убил 11-классник. В тяжелом состоянии девочка находится в больнице. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Как выяснилось, на учащуюся школы №256 ЗАТО Фокино напал старшеклассник. Инцидент произошел в пятницу, 5 сентября. Подросток стал избивать девочку на глазах у одноклассников и учителей. Многие школьники снимали происшествия на мобильники. Однако все записи пришлось стереть по приказу директора школы.

Читайте также: Школьницу во Владивостоке избили и сняли это на видео

Педагог собрала свидетелей происшествия в своем кабинете и заставила детей удалить видео из телефонов. Женщина сказала, что ей не нужны лишние проблемы. Не исключено, что директор хотела скрыть факт избиения.

Кроме того, для избитой школьницы не вызвали медиков. Девочку отвели в медицинский кабинет, где медсестра дала ей успокоительное. От лекарств потерпевшей стало лишь хуже. В больницу девочка отправилась в сопровождении мамы.

Читайте также: На Кубани школьницы жестоко избили сверстницу и выложили видео в интернет

Сейчас пострадавшая находится в тяжелом состоянии. Девочке требуются дополнительные обследования, однако такие в Фокино не делают. Врачи планирую отвезти потерпевшую в Находку, но и этот факт в данный момент невозможен. Девятиклассница может погибнуть во время транспортировки.

Органами прокуратуры края по данному сообщению организована проверка соблюдения законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой будет дана оценка действиям руководства и медицинского персонала школы, а также своевременности организации процессуальной проверки по фактам причинения телесных повреждений ребенку.

Фото: gazeta2x2.ru