Приморские войска перебрасывают в назначенные районы в ходе внезапной проверки боеготовности. Всего в настоящий момент совершают марши танковые, мотострелковые, артиллерийские и зенитно-ракетные соединения 35 армии Восточного военного округа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Минобороны России.

От Приморского края в крупномасштабной проверке участвуют силы 5 армии, авиационных баз, Тихоокеанского флота и ракетно-космических войск. Сейчас они дислоцируются как за пределами края, так и на больших военных полигонах Приморья. Об этом ИА «Дейта» сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

В ходе первого этапа проверки боевой готовности будут оценены действия командиров и штабов при выдвижении в районы сосредоточения. Некоторые соединения и воинские части получат задание на совершение маршей на расстояние более тысяче километров.

Напомним, с 11 сентября 2014 года по приказу Верховного главнокомандующего вооруженными силами РФ, президента РФ Владимира Путина проводится внезапная комплексная проверка боевой готовности войск Восточного военного округа. Общая численность привлекаемых к проверке войск составляет более 100 тысяч военнослужащих. Проверка закончится уже 18 сентября 2014 года.