Американские биологи смогли продлить жизнь мух на 30 процентов при помощи активизации одного из генов АМРК. Интересно, что таким образом жизнь насекомого не только продлилась, но и заметно окрепло его здоровье, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Ученые из университета Калифорнии с осторожностью заявляют, что подобные результаты продления  жизни можно добиться и у людей. В ходе научных исследований было выяснено, что при росте генов АМК в нервной системе происходит замедление процесса старения.

Интересно, что ученые включали гены АМРК в клетки дрозофил, и их продолжительность жизни увеличивалась с 6 до 8 недель.

Специалисты в области биологии утверждают, что когда гены АМРК активизируются, то клетки быстрее и легче избавляются от шлака и отходов жизнедеятельности, которые образовываются в процессе повреждения и старения. Подобная чистка укрепляет здоровье и продолжительность жизни клеток.

Ученые считают, что это открытие может использоваться медиками в скором будущем для борьбы со старением организма и такими недугами как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, рак, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Фото: http://otvety.tom.ru