В городе Находка проходят разбирательства в отношении 36-летнего мужчины, который достал пистолет и попытался произвести выстрелы на стадионе школы. В этот момент на улице шел урок физкультуры, и были ученики. Причиной происшествия послужил тот факт, что злоумышленника не пустили в школу к матери, которая работает там учительницей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД России по Приморскому краю.

Инцидент произошел в школе №11 города Находка. Во время уроков в помещение вошел нетрезвый мужчина и попытался подняться на второй этаж. Когда охранник его остановил, злоумышленник рассказал, что идет увидеть свою мать, работающую учительницей.

Однако пропускать человека внутрь школы охранник не стал. Сотрудник безопасности заметил за спиной гражданина предмет, похожий на пистолет. Секьюрити вывел сына учительницы из школы и попросил покинуть территорию учебного заведения.

Тем не менее, злоумышленник ослушался. Он направился на школьный стадион, где в этот момент шел урок физкультуры. Достав пистолет, подозреваемый несколько раз нажал на курок, но выстрелов не последовало.

Сын педагога убежал со стадиона, сел в машину и скрылся в неизвестном направлении. Очевидцы происшествия обратились в полицию.

Незамедлительно на место прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны ОМВД России по городу Находка. Полицейские проследовали за пытавшейся скрыться иномаркой. На требования остановиться водитель не реагировал, продолжая движение. В районе улицы Юбилейная автомобиль был остановлен. На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа. В салоне транспортного средства полицейские обнаружили травматический пистолет.

Как показала экспертиза, злоумышленник находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Сейчас в отношении сына педагога ведется разбирательство. Мужчину лишили водительских прав, кроме того на него заведут уголовное дело.

Полицейскими установлено: травматический пистолет, из которого пытался выстрелить задержанный, был незаряженным. В результате действий 36-летнего мужчины никто не пострадал.

Фото: www.youtube.com