В четверг, 11 сентября, вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная провела совещание по реализации в крае строительства комплексных спортивных площадок и ремонту спортзалов в коррекционных школах-интернатах. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Собравшиеся обсудили организационные вопросы в создании условий для занятий физической культурой и спортом в 9 краевых государственных коррекционных образовательных учреждениях. А именно: в Дальнегорском городском округе, Анучинском, Черниговском, Дальнереченском, Октябрьском, Партизанском и Надеждинском муниципальных районах.

Общий объем финансирования комплексного плана составляет более 40 миллионов рублей. Из них средств федерального бюджета - 35 миллионов, краевого бюджета – 5 миллионов.

На сегодняшний день во всех школах приступили к началу земельных работ, заказу и распределению строительных материалов. Все процессы осуществляются согласно плану и нормам.

По словам вице-губернатора Приморского края Татьяны Заболотной, все организационные вопросы и техническое содействие руководителям школ будут помогать решать районные представители партии «Единой России».

Напомним, 5 сентября, состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Администрацией Приморского края и Всероссийской федерацией школьного спорта. Соглашение подписали глава Приморья Владимир Миклушевский и президент федерации, Олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

По соглашению, руководство Приморья и федерация намерены объединить усилия по созданию условий для систематических занятий спортом молодого поколения. Речь идет также об обновлении материально-технической базы школьных спортзалов и площадок.

Владимир Миклушевский отметил, что для развития школьного спорта в этом году в крае будут построены 35 универсальных спортивных площадок, первая из них открылась сегодня.

Фото: kpsk.info