В Саратовской области следствие возбудило уголовное дело по факту обнаружения тел двух несовершеннолетних детей, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете России.

В городе Балаково, вечером 11 сентября 2014 года, в квартире одного из домов, женщина обнаружила тела двух детей , 7-летней и новорожденной девочек. На телах девочек присутствовали внешние признаки насильственной смерти. По данному факту СК РФ по Саратовской области возбудило уголовное дело по статье» убийство двух малолетних лиц».

Читайте также: В Приморье на турбазе мужчина убил свою супругу, после чего покончил с собой

«По данным следствия, погибшие девочки проживали вместе с 29-летним отцом и 23-летней матерью. Отец девочек в момент трагедии находился на заработках в районах Крайнего Севера. Мужчина, обеспокоившись тем, что его супруга длительное время не отвечает на телефонные звонки, попросил по телефону подругу семьи, сходить к ним домой. Последняя, открыв входную дверь, оставленными ей хозяином квартиры ключами, обнаружила в одной из комнат тела детей, одежда которых была обильно смочена водой. Мать девочек в квартире отсутствовала. О случившемся женщина незамедлительно сообщила в правоохранительные органы», - сообщили в ведомстве.

Читайте также: В Приморье мать, бросив детей дома умирать от голода, "случайно" убила нового приятеля

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительные органы обнаружили тело матери погибших девочек. Оно находилось рядом с вышкой линии электропередач в районе Балаковской ГЭС. Следствие полагает, что женщина совершила суицид.

В настоящее время проводятся судебно-медицинские экспертизы, биологическая экспертиза вещественных доказательств, а также иные экспертные исследования. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Фото: vg-news.ru