Центральный банк России оставил ключевую ставку на уровне 8 процентов., сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Центробанка.

«Совет директоров Банка России 12 сентября 2014 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 8,00 процентов годовых», — говорится в сообщении.

Свое решение в Центробанке объяснили надеждой на то, что нынешнее повышение темпов роста потребительских цен «не будет иметь длительного характера», а также текущая направленность денежно-кредитной политики в среднесрочной перспективе позволит обеспечить снижение инфляции до целевого уровня 4 процентов.

Читайте также: Центробанк лишил лицензии еще один российский банк из-за сомнительных операций

«Банк России будет принимать решение о целесообразности изменения ключевой ставки с учетом рисков для достижения среднесрочной цели по инфляции, принимая во внимание перспективы развития экономики», — говорится в сообщении регулятора.

Стоит отметить, что с августа по начала сентября 2014 года вырос годовой индекс потребительских цен, это связано с существующими инфляционными рисками, что в свою очередь связано с усилением геополитической напряженности, введением санкций и влиянием данных событий на динамику курса национальной валюты.

Читайте также: Доллар и евро неожиданно рухнули

«Инфляция с высокой вероятностью останется на уровне, превышающем 7 процентов, до конца 2014 года», — уточняется в тексте документа.

Центробанк оставляет за собой право в случае «закрепления инфляционных ожиданий на повышенном уровне и появления угрозы превышения инфляцией целевого уровня» повысить ключевую ставку.

Фото: newsli.ru