Кабинет министров Украины одобрил предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) относительно применения санкций в отношении России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу украинского правительства.

«Кабинет министров Украины на заседании в четверг, 11 сентября, одобрил предложения к СНБО обороны относительно применения персональных санкций… в военном, экономическом, энергетическом и информационном измерениях», - говорится в сообщении правительства.

Читайте также: Россия нанесла Украине удар на 7 миллиардов долларов

«Предложения правительства касаются: запрета въезда на территорию Украины лицам-гражданам Российской Федерации и других государств, которые поддержали военную агрессию по отношению к Украине, терроризм и оккупацию части территории Украины», — отмечается в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что сегодня, 12 сентября, на Украине вступает в силу закон «О санкциях». Согласно подписанному документу, Украина имеет возможность ввести 29 видов ограничительных мер, среди которых блокирование активов и ограничение торговых операций.

Читайте также: Порошенко попросил помощи у России, Белоруссии и Казахстана

Кроме того, санкции могут применяться в отношении конкретных иностранцев, иностранных юридических лиц, а также юридических лиц, находящихся под контролем этих компаний-нерезидентов или иностранцев.

Соответствующие меры будут утверждаться решением совета национальной безопасности и обороны Украины, и вводиться указом президента.

Фото: tvgeo.ru