Десантники Улан-Удинского и Уссурийского десантно-штурмовых соединений будут переброшены на расстояние свыше 4 тысяч километров в ходе внезапной проверки боеготовности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Минобороны России.

«В рамках проведения внезапной проверки боевой готовности войск Восточного военного округа (ВВО) оценивается уровень боеспособности соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированных в Бурятии и Приморском крае, которые 11 сентября были подняты по тревоге», - сообщили в ведомстве.

В настоящее время десантники совершают марши комбинированным способом со штатным вооружением и военной техникой в назначенные районы, которые расположены в непосредственной близости от аэродромов погрузки.

Передовые группы соединений приступили к развертыванию полевых пунктов управления, и выполнению мероприятий по подготовке к десантированию в условиях Крайнего Севера и штормового волнения моря.

Командование ВДВ в течение суток намерено осуществить переброску нескольких десантно-штурмовых подразделений на полигоны в районах города Анадырь, острова Сахалин и крупных островов Курильской гряды.

Впервые подразделения Улан-Удинского и Уссурийского соединений ВДВ будут переброшены самолетами Военно-транспортной авиации в районы предстоящих действий на расстояние свыше 4 тысяч километров.

Напомним, с 11 сентября 2014 года по приказу Верховного главнокомандующего вооруженными силами РФ, президента РФ Владимира Путина проводится внезапная комплексная проверка боевой готовности войск Восточного военного округа. Общая численность привлекаемых к проверке войск составляет более 100 тысяч военнослужащих. Проверка закончится уже 18 сентября 2014 года.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что войска из Приморья перебрасывают в назначенные районы в ходе внезапной проверки боеготовности. Всего в настоящий момент совершают марши танковые, мотострелковые, артиллерийские и зенитно-ракетные соединения 35 армии Восточного военного округа.

От Приморского края в крупномасштабной проверке участвуют силы 5 армии, авиационных баз, Тихоокеанского флота и ракетно-космических войск. Сейчас они дислоцируются как за пределами края, так и на больших военных полигонах Приморья.

Фото: пресс-служба Министерства Обороны РФ