Береговые войска Тихоокеанского флота начали передислокацию в запланированные в рамках внезапной проверки боеготовности районы по приказу президента России Владимира Путина, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Министерство обороны РФ.

В ходе проверки ВВО морские пехотинцы Тихоокеанского флота, для подготовки и проведения тактических действий, совершат передислокацию в назначенные районы Камчатского полуострова и Приморского края.

В ходе проведения многокилометровых маршей морские пехотинцы отработают вопросы боевого охранения колонн, преодоления зараженных участков местности, отражения нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации.

Читайте также: Десантники из Приморья десантируются на Крайнем Севере по приказу Путина

Находящиеся во Владивостоке подразделения пехотинцев производят подготовку к загрузке на большие десантные корабли, для последующего выходя в море. После выхода в море, командование Береговых войск ТОФ получит место высадки и дальнейшие учебно-боевые задачи.

Стоит отметить, что в районах сосредоточения Береговых войск ТОФ сейчас завершается этап развертывания пунктов управления, их инженерного оборудования и маскировки техники.

Напомним, что в России началась внезапная проверка боеготовности войск ВВО, в которой будут задействованы более 100 тысяч военнослужащих. Проверка продлится с 11 по 18 сентября 2014 года.

ИА «Дейта» напоминает, что Приморские войска перебрасывают в назначенные районы. Всего в настоящий момент в маршах задействованы танковые, мотострелковые, артиллерийские и зенитно-ракетные соединения 35 армии Восточного военного округа.

Читайте также: Войска около границы с Китаем в Приморье поднялись по приказу Путина

В Крупномасштабной проверке от Приморского края задействованы силы 5 армии, авиационных баз, Тихоокеанского флота и ракетно-космических войск. В настоящее время они дислоцируются за пределами края и на больших военных полигонах Приморья.

Кроме того, десантники Улан-Удинского и Уссурийского десантно-штурмовых соединений будут переброшены на расстояние свыше 4 тысяч километров в условиях Крайнего Севера и штормового волнения моря.

Фото: topwar.ru