Жители Петропавловска-Камчатского попались на стандартную мошенническую уловку и лишились 200 тысяч рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Чтобы спасти родственника от уголовной ответственности пенсионерка и ее внучка перевели 200 тысяч рублей мошеннику. Сразу после перевода «взятки» женщины позвонили своему близкому, который сказал им, что у него нет проблем с правоохранительными органами. Полиция проводит проверку.

Читайте также: Две жительницы Камчатки попались на уловку мошенников

С очередным обращением о мошеннических действиях со стороны неизвестных в полицию обратилась студентка одного из вузов края. Мошенник позвонил ей утром, 12 сентыбря, и сказал, что племянник ее бабушки совершил ДТП, в котором пострадал человек. Для того чтобы уберечь родственника от ответственности перед законом молодая женщина и ее бабушка перевели на сотовый телефон неизвестного 200 тысяч рублей. Стоит отметить, что неизвестный точно назвал имя родственника женщин. Также установлено, что номер телефона, с которого звонил неизвестный, зарегистрирован в Кемеровской области.

Читайте также: На Камчатке сразу две женщины стали жертвами телефонного мошенничества

После перевода средств дамы позвонили родственнику. Мужчина сказал им, что в ДТП он не попадал, а деньги у них выудили телефонные мошенники. По данному факту проводится проверка.

Фото: www.ipnews.in.ua