В Заиграевском районе Бурятии в субботу, 13 сентября, произошло столкновение двух грузовых поездов. Один из поездов при этом сошел с рельсов, погиб управлявший им машинист, сообщили ИА «Дейта» в Восточно-Сибирском Следственном управлении на транспорте СК РФ.

Кроме того, в больницу госпитализирован помощник машиниста. Машинист и локомотивная бригада второго поезда не пострадали.

Столкновение произошло на 40-м км перегона "Тугнуй-Челутай" подъездных путей разреза Тугнуйский при въезде на станцию Шабур. С рельсов сошел тепловоз и 15 вагонов вместе с ним. В пяти вагонах находился уголь, остальные – порожние.

Предварительную причину произошедшего следователи уже озвучили. «Члены локомотивной бригады поезда, двигавшегося в сторону угольного разреза с порожними вагонами, не уступили путь встречному поезду с вагонами, гружеными углем», - отмечается в сообщении  Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте СК РФ.

В настоящее время подсчитывается размер нанесенного ущерба. В результате крушения одного из поездов повреждено около 100 метров путей.

Происшествие не повлияло на движение поездов в данном районе.

Следователи уже возбудили дело по статье 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека)