Приз губернатора Приморского края в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого» за вклад в развитие кинематографа получил актёр и режиссёр Владимир Меньшов. Награду в ходе церемонии открытия кинофестиваля вручил лично врио губернатора Владимир Миклушевский. Приз носит название «9288 километров», символизируя расстояние от Владивостока до Москвы, сообщает ИА «Дейта».

Стоит отметить, что в этом году, на двенадцатых «Меридианах», Меньшов выступил в роли президента фестиваля. На самом же первом фестивале, в 2003 году, он был председателем жюри. И, по его словам, для него большая честь быть приглашённым во Владивосток через столько лет, но уже в качестве президента «Меридианов».

Вручая награду, Миклушевский подчеркнул, что Меньшов является настоящим любимцем всех присутствующих в зале, подтверждением чему послужили громогласные аплодисменты, которые не смолкали несколько минут, когда актёр вышел на сцену. Подобными овациями, к слову, присутствующие не отметили ни одного зарубежного артиста, среди которых в этом году такие «монстры», как звезда фильмов Квентина Тарантино Майкл Мэдсен и Стивен Болдуин.

Также в своём выступлении Миклушевский призвал всех молодых актёров и режиссёров снимать и сниматься в кино именно во Владивостоке. После чего глава региона и Меньшов в две руки позвонили в специально вынесенную рынду, символически ознаменовав открытие «Меридианов Тихого».

ФОТО: ИА «Дейта»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: