Председатель Лиги финансовых институтов Александр Ивашкин рассказал о задачах, которые, по его мнению, в первую очередь должен решить губернатор Приморского края, сообщает ИА «Дейта»

Напомним, что в Приморском крае проходят выборы губернатора 2014. В администрации края корреспондент ИА «Дейта» пообщался с председателем Лиги финансовых институтов Александром Ивашкиным. Он рассказал, каким на его взгляд должен быть губернатор Приморского края.

«Губернатор должен обладать хорошими человеческими качествами, быть профессионалом своего дела и пользоваться непререкаемым авторитетом. И конечно, у него должна быть сила воли и восприимчивость к тому, что происходит в крае. Он должен это чувствовать сам, а не через советников», - отметил Александр Ивашкин

Также, он отметил, что подобные мероприятия, когда избиратели могут сами выбрать губернатора, помогут краю справиться с рядом проблем.

«Выборы губернатора нужны, чтобы решить проблемы в Приморье, которых очень много. Первая проблема, это прозрачность всех демократических институтов, необходимо сделать так, чтобы про Приморье говорили всегда хорошо. Вторая проблема, которую я вижу это индустриализация края. И есть еще одна проблема — финансовая грамотность наших граждан. Именно эти проблемы в моем представлении первостепенны», - рассказал Председатель Лиги финансовых институтов.