Известная российская актриса театра и кино Вера Глаголева под бурные овации представила свою режиссерскую работу на «Меридианах Тихого». Показ фильма открытия фестиваля состоялся в кинотеатре «Уссури» в субботу, вечером, 13 сентября. Несмотря на поздний сеанс, в зале не наблюдалось ни одного свободного места, сообщает «ИА «Дейта».

«Две женщины» - фильм снятый по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Он повествует о том, как мимолетное увлечение может стать трагичным в жизни женщины, как всего одна ночь может свести её с ума. В фильме – две главные героини, две разные судьбы. Одна – замужняя красавица в самом расцвете Наталья Петровна. Другая – юная, наивная девушка Верочка, которая является падчерицей супругов Ислаевых. Главную героиню фильма Наталью Петровну сыграла Анна Астраханцева – актриса, чье имя уже известно по киноработам «Сад», «Анна Каренина» и пьесам «Иванов», «Священная книга оборотня», «Сон в летнюю ночь» и многим другим.

«Тот месяц съемок – он незабываемый. Мы действительно провели месяц в настоящей деревне и за это время очень сблизились всей командой» - призналась Анна Астраханцева.

Её партнером по фильму стал известный британский актер Рэйф Файнс, который исполнил роль безответно влюбленного Михаила Ракитина. Для этого Файнсу пришлось в течение нескольких месяцев заниматься с репетитором русского языка и логопедом, а затем выучить 11 страниц Тургеневского литературного текста. Как призналась журналистам режиссер фильма Вера Глаголева, она и мечтать не могла о том, что главным героем её фильма может стать большой британский артист.

«Когда мы вместе с продюсером начали думать над актерским составом, то в голову сразу пришла мысль «А вот было бы отлично, если бы Ракитина сыграл Рэйф Файнс». Ну подумали и забыли. Потом мы узнали, что он прилетел в Россию на один кинофестиваль и сразу поехали туда, познакомились и пригласили» - говорит Вера Глаголева.

В разговоре с журналистами режиссер отметила, что уже не в первый раз во Владивостоке. В 2005 году Глаголева также принимала участие в «Меридианах», тогда актриса улетела без наград. Сама актриса призналась, что за это время Владивосток изменился до неузнаваемости и стал намного интереснее и красивее.

Напомним, открытие 12-го кинофестиваля «Меридианы Тихого» состоялось в субботу, 13 сентября. По синей звёздной дорожке прошлись десятки звёзд кино со всего мира – от Азии до стран американского континента.

Фото: sntat.ru