Политолог Максим Глушков считает, что избранному губернатору Приморского края предстоит решить две основных задачи – миграционный вопрос и дальнейшее развитие экономики. Об этом Максим Глушков рассказал в беседе с корр. ИА «Дейта».

По словам политолога, каждый голос имеет решающее значение на выборах. Люди, которые ходят на выборы и голосуют, несут полную ответственность за дальнейшую жизнь региона.

«Мы выбираем единого главу. От нашего выбора зависит то, как мы будем жить, развиваться, как будет развиваться наш регион. И это ответственность. Мне кажется, что это важнее каких-то федеральных выборов, потому что какой будет руководитель — такой будет наша жизнь», - поделился мнением Максим Глушков.

Максим Глушков видит ряд проблем, которые нужно будет решить новому главе Приморского края.

«Прежде всего, нужно, чтобы зарплаты бюджетникам повышались, решить вопрос миграции из региона. Ну и конечно, развитие экономики. Если мы не будем зарабатывать и если не будут созданы в регионе условия для бизнеса, то как здесь дальше жить? Также, нужно сделать так, чтобы врачи и учителя отсюда не уезжали — это важно», - заявил Максим Глушков.

Кроме того, эксперт отметил, что новоизбранный губернатор региона должен обладать колоссальным уровнем ответственности, ведь на его плечи ложится судьба региона и живущих в нем людей.

«Губернатор должен быть ответственным за все то, что происходит на вверенной ему территории, и за каждого человека. Наверно, должен обладать, где-то жесткостью и харизмой, но прежде всего ответственностью», - сказал политолог Максим Глушков.