Экс-губернатор Приморского края, кандидат экономических наук Владимир Кузнецов поделился с ИА «Дейта» своим представлением об идеальном губернаторе, о том для чего нужны выборы и какие задачи ему предстоит решать в первую очередь.

«Выборы губернатора, по моему глубокому убеждению, нужны для того, чтобы человек знал, что у него есть мандат и что ему доверили реализовать свои замыслы, программу и тактику», - заявил эксперт.

Владимир Кузнецов добавил, что новоизбранный губернатор Приморья, помимо каких-то новых дел, должен не забрасывать старые.

«Я считаю, что новоизбранный губернатор должен эффективно продолжить то, что было начато предыдущим. Это не преувеличение и не фигура речи, это действительно очень важно», - поделился мнением Владимир Кузнецов.

Мнение кандидата экономических наук об идеальном губернаторе края сходится с большинством мнением экспертов, которые считают, что глава региона должен быть прирожденным лидером.

Губернатор должен быть лидером и волевым человеком. У него должно быть содержание главной идеи, которая не даст ему сбиться с пути. Также у него должна быть своя система ценностей, от которой он не отступает», - отметил он.

Напомним, что 14 сентября в Приморье проходят выборы губернатора Приморского края. На 18.00 успели проголосовать 483 тысячи приморцев.