По данным Дальневосточного УГМС, в связи с выходом глубокого циклона на территорию Амурской области ожидаются дожди, местами сильные, в северной половине области - сильные, местами очень сильные дожди, также прогнозируется усиление ветра в отдельных районах с порывами до 20-25 м/с.

При дальнейшем смещении циклона комплексы неблагоприятных явлений 15-17 сентября возможны на территории ЕАО, Хабаровского и Приморского краев.

На реках ожидается подъем уровней воды на 0.5-1.5 м (без формирования опасных паводков).

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, на всей территории Амурской области, Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной области возможно возникновение ЧС до муниципального характера. В результате сильных осадков и ветра могут произойти нарушения условий жизнедеятельности населения, электроснабжения и связи, а также транспортного сообщения. Порывистый ветер может послужить причиной повреждений широкоформатных рекламных конструкций и слабо закреплённых навесов, повреждения кровли, падения деревьев.

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Сахалинской области готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований, администрации региона, УВД, руководство портов и судовладельцы оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС, проводится информирование населения. Кроме этого, возможны кратковременные подтопления дождевыми водами низинных участков населенных пунктов в результате неисправностей (отсутствия) дренажной системы и ливневых канализаций, могут вводиться ограничения движения по автодорогам из-за размыва дорожного полотна.