В Приморье продолжается подсчет голосов избирателей на выборах губернатора Приморского края. К 22.30 по местному времени обработано уже 28,99 процентов всех бюллетеней, сообщает ИА «Дейта».

Как отметила на брифинге крайизбиркома член избирательной комиссии Лариса Орлова, по предварительным данным явка составила 39,75 процентов избирателей.

«Сейчас на всех участках идет активная работа по подсчету голосов. Отчитались уже 11 территорий», - заявила в ходе брифинга Лариса Орлова.

Член Примизбиркома подчеркнула, что пока по обработанным бюллетеням лидирует Владимир Миклушевский, которому высказали поддержку 36 368 избирателей, что составляет 78, 64 процента.

Другие кандидаты набрали значительно меньше. Так, депутат приморского парламента от партии КПРФ Владимир Гришуков получил поддержку 12,8 процентов избирателей. Напомним, что Владимир Гришуков 14 сентября выехал в Находку и вернулся обратно во Владивосток, чтобы проголосовать.

Депутат Думы Владивостока от партии ЛДПР Андрей Андрейченко набрал 4,4 процента, а пенсионера, кандидата от партии КПСС Владимира Лебедева поддержали 2,63 процента.

По словам представителей Примизбиркома, выборы губернатора Приморского края 2014 года прошли без нарушений. 

Напомним, что во время всего дня голосования в пресс-центре краевого избиркома на первом этаже администрации Приморского края был развернут оперативный штаб ИА «Дейта». Журналисты агентства оперативно выкладывали самую свежую информацию о ходе голосования и комментарии экспертов на протяжении суток.