Следственное управление СК РФ по Амурской области обратилось к главам сельских поселений Белогорского района с просьбой помочь в поисках пропавшей 8 сентября Веры Захаровой. Поисковая зона уже давно вышла за пределы города Белогорска, однако результатов пока нет. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СК РФ по Амурской области.

Читайте также: Волонтеры: во время поисков Веры Захаровой обнаружен изнасилованный труп подростка

Следователи обратились людям с просьбой организовать отряды волонтеров в каждом населенном пункте. В селах, как и в Белогорске, планируется осмотр заброшенных строений, подвалов, чердаков, оврагов.

Читайте также: Поиски Веры Захаровой в Приамурье: у водителей проверяют записи видеорегистраторов

Среди волонтеров уже пошел слух о том, что 5-классницу похитили и где-то незаконно удерживают. Основным толчком к таким мыслям послужил разговор Веры с незнакомцем за нес5олько дней до ее исчезновения. Тогда мужчину спугнул случайный прохожий, а Вера, придя домой, рассказала об этом своей матери. Тем не менее, девочка запретила провожать ее до школы, Вера остерегалась, что ее могут засмеять одноклассники.

Читайте также: Поиски Веры Захаровой в Приамурье: девочку видели в компании со взрослым незнакомцем

Поиски Веры Захаровой продолжаются восьмые сутки. Девочка пропала в понедельник, 8 сентября. Выйдя со школы, 10-летняя учащаяся класса МЧС позвонила маме и сообщила, что возвращается домой. Затем телефон девочки выключился, а о ней больше ничего не известно.

Читайте также: Поиски Веры Захаровой в Приамурье: неблагонадежных граждан проверяют на детекторе лжи

Напомним, как сообщало ИА «Дейта» по факту исчезновения Веры Захаровой возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Кроме того, на поиски школьницы отправились специалисты МЧС. Также спасатели по громкоговорителю оповещали всех жителей города о пропаже девочки, и просили оказать содействие в поисках.

Читайте также: Поиск Веры Захаровой в Приамурье: спасатели по громкоговорителю просят помощи

Одновременно с этим глава Белогорска назначил денежное вознаграждение за достоверную информацию о местонахождении школьницы. В рамках поисковых мероприятий были проверены все колодца теплотрассы, осушены бетонные емкости в парке, где пропала Вера. Водолазы обследовали все водоемы в округе.

Читайте также: Поиск Веры Захаровой в Приамурье: в парке осушены все колодцы

На поиски Веры отправились более 300 волонтеров. В Белогорск люди даже приезжают из окрестных сел и поселков. В социальных сетях ведется активное обсуждение дальнейших действий в поисках.

Читайте также: Родители пропавшей в Приамурье: окровавленная блузка принадлежит другому ребенку

В воскресенье, 14 сентября, у Веры Захаровой был день рождения. Девочке исполнилось 11 лет.

Фото: Волонтерская страничка в «Одноклассниках»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: