В столичном городе Нидерландов Амстердаме люди обкидывали друг друга помидорами, которые ранее предназначались для отправки на территорию России. Поводом для томатных боев послужили ограничительные меры со стороны России, которые запрещают ввоз продовольствия из стран Евросоюза, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Русскую Службу Новостей.

Читайте также: Путин нанес жесткий антисанкционный удар по Евросоюзу и США

Стоит отметить, что ранее идея с помидорными боями полностью принадлежала испанскому фестивалю La Tomatina, но жители Голландии решили позаимствовать данную идею и таким образом выразить свое недовольство на запрет РФ, которая, как уже всем известно, в качестве ответных санкционных мер приостановила на год импорт продовольствия из стран Евросоюза.

Читайте также: Россия расширяет свой санкционный список новыми странами

Примечательно, что не все участники массовой акции придали ей политический смысл. Многие пришли на амстердамскую площадь, чтобы просто от души повеселиться.

Для такого веселья было завезено около 120 тысяч помидоров, которые лежали слишком долго и уже испортились. Чтобы побросать друг в друга тухлые овощи, каждый из участников заплатил за входной билет по 15 евро. Всего было продано порядка тысячи билетов.

Читайте также: Россия утвердила список продуктов, попавших под санкции

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 5 августа 2014 года российский президент Владимир Путин поручил правительству России проработать ответные ограничительные меры в отношении США и стран Евросоюза.

Стоит отметить, что с 1 августа 2014 года Россельхознадзор уже ввел запрет на импорт овощей и фруктов из Польши.

Также Россельхознадзор приостановил импорт в Россию живого крупного рогатого скота и мясной продукции из Румынии.

ИА «Дейта» напоминает, что Правительство РФ ввело запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии на один год.

Фото: supercoolpics.com