Известный приморский политолог, директор Дальневосточного консалтингового агентства Петр Ханас считает, что в Приморье была достаточно высокая явка даже при спокойной избирательной кампании.

По словам политолога, актуальность региональных выборов всегда выше, чем выборов муниципальных.

«Явка по краю составила почти 40 процентов. Это достаточно высокая явка для нашего региона, учитывая, что избирательная кампания была довольно спокойной. Во Владивостоке явка традиционно низкая, но это объясняется тем, что новая социальная реальность сформировала некую аполитичность у горожан: жители крупных городов часто считают, что от них никакие процессы не зависят», - отметил Петр Ханас.

Политолог также подчеркнул, что Владимир Миклушевский на выборах получил абсолютный уровень поддержки.

«С этим, конечно же, стоит поздравить Владимира Миклушевского. Доверие народа он получил, но теперь, когда он выбран людьми, а не назначен, на нем огромная ответственность. Легитимность власти необходимо постоянно поддерживать, принимая верные для региона решения», - заявил Петр Ханас.

Напомним, вчера, 14 сентября, в единый день голосования, на территории Приморья прошли 22 избирательные кампании, в том числе выборы губернатора. По предварительным данным, за Владимира Миклушевского отдали свои голоса 76,58 процентов избирателей. Самую высокую явку отметили в Артеме, Уссурийске и Находке.

Напомним, что во время всего дня голосования в пресс-центре краевого избиркома на первом этаже администрации Приморского края был развернут оперативный штаб ИА «Дейта». Журналисты агентства оперативно выкладывали самую свежую информацию о ходе голосования и комментарии экспертов на протяжении суток.