Судно с 250 нелегальными мигрантами потерпело крушение около берегов Ливии. Согласно данным спасателей кораблекрушение произошло возле Ливийского города Таджура, который расположен к востоку от столицы Триполи. На борту, по предварительным данным, находились выходцы из Африки, среди которых было много женщин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на lenta.

Стоит отметить, что ливийским военным удалось спасти лишь 26 человек. По словам представителя ВМС Аюб Кассема, в море до сих пор плавает много тел погибших. В то же время общее число жертв власти пока затрудняются назвать.

ИА «Дейта» напоминает, что подобные инциденты в Средиземном море с крушением лодок на борту, которых находятся нелегальные мигранты происходят практически ежемесячно.

Примечательно, что в период правления Муамара Каддафи Ливия служила надежным заслоном на пути проникновения африканских мигрантов в Европу, но в настоящее время эффективных мер противодействия массовому наплыву нелегалов практически нет.

Чаще всего нанятые выходцами из африканских стран плавсредства оказываются настолько перегружены, что не выдерживают критической массы и как следствие тонут. При этом, за «билет» на свободу нелегалы обычно платят по несколько тысяч долларов, что для большинства является огромной суммой.

Фото: old.inforotor.ru