Опера – искусство королей, но в наши дни, позволить себе стать королем может каждый!

Так же было и в далекие времена трубадуров, когда избранные певцы своим искусством покоряли расстояния и время не менее эффективно, чем их современники-крестоносцы огнем и мечом!

Песни трубадуров воплощали куртуазный идеал, определяющийся изысканностью обращения с дамой, способностью изящно и галантно выражать свои мысли и чувства, совершать во имя любви воинские подвиги, выступать истинным рыцарем, поборником чести и справедливости, защитником униженных и оскорбленных.

Даже наши, всем известные правила вежливости (открыть даме дверь, поклониться, подать руку, не говоря уж о поцелуе руки) - всё оттуда, из кодекса куртуазности, выработанного, прежде всего, бытом и лирикой трубадуров.

Все трубадуры должны были получить соответствующее образование, состоящее не только из элементарного умения читать и писать, но и из более важных предметов - игры на музыкальном инструменте и риторики. С наступлением Возрождения трубадуры стали более просвещенными: они начали учить так называемые семь искусств, включающих в себя грамматику, риторику, диалектику, геометрию, арифметику, астрономию и музыку.

Часто трубадуры собирались в каком-нибудь замке для участия в дебатах на тему любви. В этих соревнованиях участвовали 3-4 трубадура, которые соревновались не только в искусстве стихосложения и музыки, но и в науке любви, поклонения прекрасной Даме.

Три трубадура современности соберутся на сцене «Феско-холл» 10 октября, чтобы участвовать в подобных дебатах, исполнить песни «поэзии возвышенной по мысли, изящной по форме, способной удовлетворить лучшие умы и нашедшей своё выражение не в латинском, а в народном языке».

Три звезды мирового оперного Олимпа – тенор, баритон и бас – исполнят самый популярный классический и эстрадный репертуар. Самые популярные песни о любви всех времен и всех жанров прозвучат на семи языках. Всемирные шлягеры (Куплеты Эскамильо, Ария Мистера Икс, «Амапола», «Besame mucho» и др.) снова и снова напоминают о красоте вечной, то есть независящей от инфляции, рейтингов и политических режимов.

Все три исполнителя такие разные: нью-йоркский мексиканец и жгучий брюнет Алехандро Олмедо, задумчиво-благородный, заставляющий вспомнить средневековых испанских грандов, шатен Андрей Бреус, и, наконец, высокий красавец-блондин, воплощенная мечта многих женщин, Денис Седов. Они демонстрируют разные темперамент, но одинаковую харизму, и не оставят равнодушными никого в зале.

Приходите, не пожалеете! Доставьте поистине королевское удовольствие себе и своим друзьям! Билеты на сайте VL.ru ( http://kino.vl.ru/promo/trubodur ), а также в кассах Дальпортер 272-00-00, в кассах «Феско-холл» 251-78-38 и у распространителей города.