В ходе внезапной проверки боеготовности Восточного военного округа подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота были направлены в Приморье, а также были дислоцированы на воздушно-десантные войска, которые уже завершили погрузку на большие десантные корабли Приморской флотилии во Владивостоке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Приморские морпехи устроят диверсию в рамках внезапной проверки боеготовности

В пресс-службе Министерства обороны России сообщили, что в ближайшее время корабли выйдут в специально назначенные районы для проведения практических действий по высадке морского десанта.

«На данный момент в бухте Десантная города Владивостока завершилась погрузка морской пехоты и подразделений ВДВ со штатной техникой на большие десантные корабли «Адмирал Невельской», «Николай Вилков» и «Пересвет», - подчеркнули в пресс-службе министерства.

Читайте также: Десантники из Приморья десантируются на Крайнем Севере по приказу Путина

Стоит отметить, что практически одновременно личный состав подразделений морской пехоты Тихоокеанского флота, дислоцированных на Камчатке, направился в назначенные районы на полигоны Камчатского полуострова для проведения тактических действий при поддержке корабельных соединений и морской авиации.

«В настоящее время многокилометровые марши морских пехотинцев ТОФ отработали вопросы боевого охранения колонн, преодоления зараженных участков местности, отражения нападения диверсионно-разведывательных групп, а также ударов авиации», - отметили в Министерстве.

Читайте также: Войска около границы с Китаем в Приморье поднялись по приказу Путина

Как ранее сообщала ИА «Дейта», на данный момент находящиеся во Владивостоке подразделения пехотинцев производят подготовку к загрузке на большие десантные корабли, для последующего выходя в море. После выхода в море, командование Береговых войск ТОФ получит место высадки и дальнейшие учебно-боевые задачи.

Отметим, что что в России началась внезапная проверка боеготовности войск ВВО, в которой будут задействованы более 100 тысяч военнослужащих. Проверка продлится с 11 по 18 сентября 2014 года.

ИА «Дейта» напоминает, что Приморские войска перебрасывают в назначенные районы. Всего в настоящий момент в маршах задействованы танковые, мотострелковые, артиллерийские и зенитно-ракетные соединения 35 армии Восточного военного округа.

Примечательно, что в Крупномасштабной проверке от Приморского края задействованы силы 5 армии, авиационных баз, Тихоокеанского флота и ракетно-космических войск. В настоящее время они дислоцируются за пределами края и на больших военных полигонах Приморья.

Фото: allpolitik.pp.ua