В республике Саха Якутия задержан по подозрению гражданин республики Таджикистан в причастности к финансированию деятельности известнейшей международной террористической организации «Талибан». Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном УФСБ России.

В конторе подчеркнули, что проживающий в Якутии подозреваемый был задержан на территории республики в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ России.

Стоит отметить, что в августе2014 года в отношении гражданина Таджикистана было возбуждено уголовное дело за содействие террористической деятельности.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. На данный момент сотрудники УФСБ проводят дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для подтверждения его причастности к указанной террористической организации.

ИА «Дейта» напоминает, что деятельность террористической группировки «Движения Талибан» включает в себя организацию, планирование, подготовку и реализацию террористических акций, создание незаконных вооруженных формирований, вербовку и обучение новых террористов.

Именно данная организация несет на себе ответственность за совершенный теракт в Америке 11 сентября, который по сей день является трагедией мирового масштаба.

Фото: worldhotnews.ru