Все ремонтно-восстановительные бригады Южно-Якутского филиала «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») с 15 сентября работают в режиме повышенной готовности. Их задача в кратчайшие сроки ликвидировать отключения потребителей, которые возникают из-за пришедшего на территорию циклона. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДРСК».

Сильные порывы ветра и мокрый снег, которые обрушились на Алданский район, стали причиной отключений, приведшие к сбоям в нормальной работе линий электропередач.

В результате, из-за упавших опор и деревьев на провода, без электроснабжения остались более 10 тысяч человек.

- Сейчас, все силы энергетиков брошены на восстановление электроснабжения. Оперативно работают диспетчерские службы и аварийно-восстановительные бригады Южно-Якутского филиала, в том числе для устранения аварий задействована специальная техника, - сообщил исполняющий обязанности заместителя главного инженера по управлению сетями Евгений ГАЮНОВ.

На данный момент погодные условия остаются прежними, в связи с этим на территории Алданского района режим повышенной готовности продолжает действовать.

Фото: ОАО «ДРСК»