В Южно – Сахалинском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении 34–летнего Андрея, уроженца Сахалинской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств без цели сбыта в значительном размере», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФСКН России по Сахалинской области.

В июне 2013 года, находясь в лесном массиве, расположенном в районе села Елочки, Андрей высадил несколько семян растения рода Конопля. В августе того же года 34-летний садовод-любитель приехал на место с целью собрать «урожай» в виде макушек и листьев растения Конопля, тем самым он получил наркотическое средство – марихуану весом более 50 грамм. Далее это наркотическое средство сахалинец перевез к себе домой, где и хранил в течение года.

Читайте также: В Японии обезглавили "Якудзу"

В июне 2014 года подозреваемый приехал в гости к своей знакомой, которая проживала в дачном домике, расположенном в садоводческом некоммерческом товариществе «Надежда». Здесь, в присутствии хозяйки дома, он употребил путем курения часть дурмана, а оставшееся наркотическое средство весом 50 грамм, он поместил в стеклянную банку и поставил на деревянную тумбу в домике.

В конце июня сотрудники Управления наркоконтроля данную банку обнаружили, изъяли и направили на исследование в экспертно–криминалистическую лабораторию.
Свою вину 34-летний подсудимый признал полностью, и в содеянном раскаялся.

Читайте также: В Якутии задержан крупный наркоторговец

Суд признал Андрея виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Фото: vorkutaz.ru