Знаменитый актёр Эдриан Броуди приехал во Владивосток с тем, чтобы принять участие в кинофестивале «Меридианы Тихого». Броуди знаменит во всём мире благодаря ролям в таких фильмах, как «Пианист» Романа Полански, за которого он получил «Оскара», «Поезд на Дарджилинг» и «Отель «Гранд Будапешт»» Уэса Андерсена и многое другое, сообщает ИА «Дейта».

Как рассказал сам актёр, Уэс Андерсен является для него хорошим другом и он готов сотрудничать с ним и в дальнейшем. «Всякий раз, когда звонит Уэс, я обязательно снимаю трубку. Нас связывают не только профессиональные отношения, но и некая дружба. Потрясающе, когда есть такой талантливый человек, который может предоставить вам возможность играть настолько разные, разнообразные, непохожие друг на друга роли», - признался Броуди.

Одной из самых своих важных, повлиявших на него лично работ, Броуди назвал «Пианиста» Полански. Фильм рассказывает о судьбе пианиста Владислава Шпильмана во времена Второй Мировой войны, когда фашисты массово уничтожали евреев. ««Пианист» имел самое большое влияние на всю мою жизнь. На мою жизнь как актёра и просто человека. И то, что сделал Роман Полански этим фильмом, просто невозможно описать. И сложно переоценить. Я не могу сказать, что я получил удовольствие в обычном смысле этого слова. То есть это была невесёлая совершенно роль. Но иногда, когда мы делаем что-то очень сложное, преодолеваем трудности, это приносит нам значительное удовлетворение, и это был как раз тот случай. Это пример того, как преодоление очень сложной, тяжёлой эмоциональной и физической ситуации приносит удовлетворение», - рассказал актёр.

Также актёр упомянул свои некие режиссёрские и продюсерские проекты. Каких-то подробностей выяснить не удалось. Но как рассказал сам актёр, роль продюсера для него – это шанс ещё больше контролировать съёмочный процесс.

«Когда вы выступаете в роли продюсера, вы можете ещё лучше контролировать съёмочный процесс, направлять его, воплощать свои идеи. И это именно то, что мотивирует меня, когда я говорю, что хочу стать продюсером. Я хочу, чтобы появлялось больше фильмов, которые будут интересны и мне и зрителям, чтобы появлялись роли, которые будут бросать вызов и мне и другим актёрам», - уверен актёр.

Как многие заметили, во Владивосток Броуди приехал с заметной растительностью на лице. Как выяснилось, по словам самого актёра, борода нужна ему для роли – в своём очередном фильме он играет короля Чарльза Пятого. Если же говорить о последних работах Броуди, то стоит отметить и его роль в фильме «Гудини», где он играет роль знаменитого иллюзиониста Гарри Гудини. Проект примечателен тем, что многие трюки, требующие определённой смелости и физической подготовки, Броуди, как он сам признался, исполнил сам.

Кроме того, фигура Гудини очень важна для Броуди, так как до того, как стать актёром, он мечтал стать иллюзионистом.

Отметил он и необходимость кинофестивалей в целом. «Многие независимые фильмы демонстрируются только на кинофестивалях. И один из способов завлечь публику на фильм – сказать им, что кино будет представлять один из актёров, в нём снимавшихся. И человек сходит, потом расскажет своим знакомым об этом фильме. Это то, чем и я занимался. Например, фильм «Пианист» мы ездили и представляли на разных фестивальных площадках в течение шести месяцев», - сказал Броуди.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: